상세 컨텐츠

본문 제목

[요리유학] 스위스호텔학교 졸업으로 글로벌쉐프되는 방법

교육정보/해외유학ㅡ학위취득

by 쏘쓰윗 2018. 6. 13. 16:14

본문

 

요리유학 스위스호텔학교

 

 

안녕하세요 콘코디아 한국센터

유학멘토 한지쌤입니다

 

 

 

 

 

 

 

요리에 대한  셰프가 되기 위한

진로와 계획을 세우시는 분들이 매우 많으시죠

 

또한 글로번 인재로 성장하여

칠성급호텔을 꿈꾸며 공부를

하시려는 분들도 많을 것입니다

 

그래서 오늘은 요리유학에 대해서

이야기를 하면서 유학하면 가장 걱정하는

비용적인 부담을 조금이나마 덜어드리기

위해서 좋은 방법을 소개 

드리려고 하는데요!!

 

글로벌인재로 성장하기 위해서 호텔과

관련된 유명한 스위스호텔학교에 대해서

이야기를  보도록 하겠습니다!

 

바로 한국>필리핀>스위스과정인데요

여기서 바로 메리트를 느낄  있는

부분은 필리핀에 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

필리핀에 있는 콘코디아에서 패스웨이

과정을 거치면서 보통 유학보다 언어능력은

물론 입학과 졸업까지 수월한데요!!

 

 과정을 통해서 굳이 1학년부터

입학을 하기 위해서 국내에서 시간을 많이

쓰지 않아도 편입으로 한단계  해서

진학이 가능한데요

 

해외대학에서 말하는 1-2학년 과정인

Diploma 과정을 국내에서 진행을

하기 때문에 어학원을 따로 다니는일

 

혹은 마음의 준비를  시간이

적은 것도 아니기 때문에 부담을 가지시는

분들에게는 아주 좋은 과정이라고 생각합니다!!

 

또한 한국에서 진행되는 Diploma과정은

국내 호텔분야로 유명한 서울현대에서

수업을 진행하면서 학위도 얻게 되는데요!!

 

 

 

 

 

 

서울현대에서 2년제 과정을 거시면서

80% 이상 실습 위주로 공부를 하면서

모든과정이 끝나게되면 콩코디아에

패스웨이 과정을 시작할  있는 자격이

주어지는데요

 

호텔조리 과정을 이수를 했기 때문에

 과정들을 이수했다고 콘코디아에서 인정을

해주므로써 Higher Diploma 진행하게 됩니다

(3학년으로 생각하시면 됩니다!)

 

 과정에서 스위스호텔학교를 진학하기

위한 가장 중요한 부분은 바로 아이엘츠

성적인데요

 

기존적으로 영국이나 스위스호텔학교에

입학을 하기 위해서는 최소 아이엘츠 점수를 5.5에서

6.0까지는 가지고 있어야지만 진학이

가능하기 때문에 국내에서 어학원을 다니지만

실질적으로 단기간에 어학능력이 크게 올라기는

힘들거든요

 

 

 

 

 

 

 

 과정을 서울현대과정을 하면서

그리고 콘코디아에 있으면서 진행이 되는데요

콘코디아를 아시는 분도 계시겠지만

미국시카고(본교)/싱가폴/필리핀에 국제캠

이렇게 자리잡고 있습니다

 

어학연수를 많이 가는 나라중에  필리핀

안에 있는 콘코디아에서 11 ESL과정

(리스닝,라이팅 등등의 어학능력)

받게 되시면서 맟춤형 수업과 관리형 유학을

진행하실  있는데요

 

하지만  과정에서 비용적인 부담은

적어질  있는 이유는 유학 총비용과

식비 기숙비 등등을 한께 고려하고

학비까지 생각을 한다면 5~8천은 우습게

들어가실겁니다

 

하지만  과정의 경우에는 짧은 기간에

가장 높은 성과를 만들어내면서 파운데이션과정

없이 진학을 하기 때문에 성적 맞춰 원하지

않는 대하가에 들어가서 학비를 내는 비용으로

충분히 요리유학은 물론

 

유급인턴쉽까지 진행하명서 경력도 쌓고

월급도 받아가면서 스위스호텔학교에서의

공부와 요리유학중에서도 가장 메리트를

느낄  있는 과정이라고 생각하는데요

 

콘코디아에서 모든과정을 끝내면 배웠던

어학성적으로 요리유학으 스의스호텔학교에

Last class 편입이 가능하게 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

요리계열의 가장 중요한 부분은 실무능력입니다

아무리 이론이 빠싹해도 요리의 풍미와

모양이 좋지 않으면 아무래도 소비자의 눈을

  없게되기 때문인데요

 

그렇기 때문에 국내와 국외의 요리문화를

배우고 익히면서 졸업 전에 실제로 필드에서

공부를하고 직접 배우면서 경력으로까지

활용이 가능하다는 아주 좋은 장점을

가지고 있습니다

 

또한  과정의 경우에는 콘코디아 패스웨이

과정인 만큼 자체적으로 운영하는 인턴쉽과

취업프로그램이 아주 활성화되어있으면서

다른곳과는 다른 질을 가지고 있으며,

추후 졸업 이후에도 참여가 가능합니다!

 

아마 요리유학을 생각하시는 분들이라면

한번쯤은  과정을 살펴보실 거라고

생각을하는데요

 

 

 

 

 

전반적으로   정확한 정보 그리고

관리형 유학에 맞게끔 국내에서도 해외에서도

담당자가 있으면서 맞춤형으로 진행이

되기 때문에

 

설명회를 통한 정보습득과 개별 담당자에게

추가설명을 받으시면서 수속부터 진행

그리고 학위취득까지 함께 진행하시는

것은 어떻게 생각하세요??

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역